院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
 首页 
 学院概况 
 学科专业 
 学术研究 
 质量工程 
 党建工作 
 学生与就业工作 
 留言板 
 精品课程 
“喜迎二十大 一起向未来”——外国语举行2022年春季学期“开学第一课”
2022-03-07 18:59 文:杨雪/图:李莎莎  审核人:

“喜迎二十大 一起向未来”

——外国语学院举行2022年春季学期“开学第一课”

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,推动开学思想政治教育第一课入脑入心,根据学校整体工作部署并结合我院实际,我院于3月7日下午一点半在花溪校区15号综合教学楼圆形会议中心举行2022年春季学期“开学第一课”活动。我院党委副书记刘兴明、院长肖唐金、副院长禄颖、副院长张广勇出席,各年级班主任、辅导员,2019级、2020级、2021级全体学生参加。会议由院党委副书记刘兴明主持。

 

活动现场

刘兴明讲话。他表示,全体同学必须明确自己的学习目的,培养良好的学习习惯,做好合理的学习规划,职业规划,实现学习的最高效率转化。他强调,当前我们面临的就业形势严峻,我们必须认真学习专业知识,提高专业能力,增强就业竞争力。同时,全体同学不仅要认真学习老师传授的知识,更要对知识抱有求知欲,具有分辨力,广泛学习课外知识,增长见识,提升自我。

 

刘兴明副书记讲话

院党委副书记、院长肖唐金讲话。他以安全教育为切入点,强调学院高度重视安全工作,学院领导、辅导员、班主任和院学生会配合学校相关工作定期查寝,严查管制刀具等危险物品,切实保障所有学生的生命财产安全。他对所有学生提出三点要求。一是要严格遵守学校、学院关于安全防控的规定,配合学校的相关工作。二是要严格规范自己的行为,避免出现矛盾冲突等危险情况。三是要重视心理健康,必要时可向同学、老师等寻求心理疏导。

 

肖唐金院长讲话

副院长禄颖讲话。她表示,良好的心理素质是素质教育理论的重要组成部分,心理健康是我们重点关注的领域。当前,大部分学生克服挫折和处理危机的能力仍需提高,希望广大同学去学习心理学的有关知识,不断提高自我抗压能力,合理解决在学习和生活中遇到的问题。她强调,和谐的宿舍关系是大学生活里重要关系的组成部分,广大同学要珍惜来之不易的缘分,和谐相处,共同前进。矛盾无处不在,但发生在我们身上时,我们要互相理解,互相包容,要冷静地分析问题,和平地解决矛盾。

 

禄颖副院长讲话

副院长张广勇就劳动教育等方面讲话。他表示,人长期处于无所事事的状态下会导致其懒惰成性,没有自己的思想,随波逐流。假期纵然美好,但我们不可贪图享受,作为新时代的青年大学生,我们不仅要坚持按时上早、晚自习,更要牢记幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造这一理想信念,以实践为基础,靠劳动创造自我价值。

 

张广勇副院长讲话

 

 

关闭窗口
中国 · 贵州 · 贵州民族大学外国语学院
地址:中国 · 贵州 · 贵州省贵阳市花溪区董家堰
邮编:550025
电话:0851-83610934
总访问人数:
当前访问人数:
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学外国语学院维护 黔ICP备09004742号-1