当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

外国语学院召开第二次学生代表大会

2021-09-24 19:03   审核人:

为进一步加强我院学生会组织建设,增强学生会组织凝聚力,为学校建设和发展贡献力量,924日,我院在花溪校区15号教学楼408教室举行第二次学生代表大会。院党委主持工作副书记刘兴明出席并讲话。主席团候选人、各班学生代表参会。学院团委负责人辛雅婷主持会议。

会议现场

大会第二项,刘兴明副书记讲话。他表示,作为我院团委学生会的一员,要身体力行地将专业知识运用到现实生活中去,将理论知识转化为实践能力,真正做到学以致用。他强调,在今后地工作过程中,各部门负责人要树立集体利益大于个人利益这一重要意识并将这一意识传达给各干事,推动团委与学生会地融合,一同将部门工作做好做强。他对学生干部提出三点要求。一是各学生干部要以更高地标准严格要求自己,把学习成绩提高的同时还要提高自己的办事能力,为学院办实事实现自我的全面发展。第二是要以身作则,严格遵循学校、学院的各项管理规定,为同学们做好表率作用。第三是要学会沟通和交流,把自己放入集体中,听取集体意见,为集体办事。

刘兴明讲话

辛雅婷宣读召开第二次学生代表大会请示的批复后,上学年学生会主席王昊作工作汇报。王昊从“固本强基,夯实组织基础”、“关注社会热点,深化理论学习,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观”、“立足学院特色,树立学院品牌,开展带有外院特色主题活动”、“保持优点,不断以实际行动改进不足”四个方面对上一学年的工作作总结报告,并祝福我院团委学生会不断发展,不断进步。

上一学年学生会主席王昊作工作报告

辛雅婷宣读学生会主席团成员候选人选举办法后学生干部投票选举,经总监票人、监票人、总计票人、计票人的整合统计后,确定主席团名单为:杨雪,宋泽娇,欧阳曦。

学生会主席团选票

文字:外国语学院杨雪