院内新闻
当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
 首页 
 学院概况 
 学科专业 
 学术研究 
 质量工程 
 党建工作 
 学生与就业工作 
 留言板 
喜报!我院学子荣获2017“批改网杯”高校英语写作大赛全国总决赛三等奖
2017-07-28 09:59 外国语学院 

2017年7月12日,2017百万同题英语写作活动暨“批改网杯”全国大学生英语写作总决赛在北京首都师范大学举行,我院2014级英语专业的吴守梅同学荣获三等奖,刘泓教授荣获优秀指导教师奖。贵州民族大学荣获2017百万同题英语写作活动“优秀组织奖”。

本次英语写作大赛分为初赛、复赛、总决赛三个环节。通过全国范围内的层层选拔,共86名选手在近130万名初赛选手中脱颖而出,进入总决赛。吴守梅同学在刘泓教授的指导下,发挥出色,凭借扎实的写作功底在全国总决赛中荣获三等奖,展现了贵州民族大学学子风采。

总决赛作品评审采用“系统分+人工评分”的综合评定方式,决赛作品总分=50%系统分+50%人工平均分。人工评分由18名高校英语教学专家教授完成,采用“机器+人”的综合评定方式,最大程度地保证了比赛结果的公平和严谨。

贵州民族大学外国语学院高度重视百万同题英语写作活动,做了精心策划:首先在教研活动中发动全体教师的积极性,由教师在上课时介绍此次比赛的重要性、鼓励学生参与比赛,这让学生参与比赛的人数和积极性得以充分保障;其次,初赛结束后,立马选派有经验的教师辅导初赛中成绩优异的学生,重点辅导学生的写作技巧、文体知识、临场经验等。鉴于在本次活动中组织得力,贵州民族大学荣获“优秀组织奖”。

百万同题英语写作活动是由国家语委语言智能研究中心、全国高等学校大学外语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,自2014年起“同题写作”活动已成功举办三届,累计320万人参与活动。

优秀组织奖获奖证书

指导教师刘泓教授与我院2014级英语专业吴守梅同学合影

刘泓教授获奖证书

吴守梅同学获奖证书

刘泓教授在比赛签名现场

优秀组织奖颁奖现场

获奖选手合影

关闭窗口
中国 · 贵州 · 贵州民族大学外国语学院
地址:中国 · 贵州 · 贵州省贵阳市花溪区董家堰
邮编:550025
电话:0851-88888888
总访问人数: 00007822
当前访问人数: 00000030
网站安全隐私说明 版权声明 本站由贵州民族大学外国语学院维护 黔ICP备09004742号-1