外国语学院习近平总书记“七一”重要讲话精神主题团日活动简报

2021-09-16 19:39   审核人:

高歌嘹亮,群情激荡。我们中国共产党迎来了成立100周年的好日子,习近平总书记全面回顾中国共产党团结带领全党和中国各族人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,中国从百废待兴发展到如今的世界强国,在历史舞台上熠熠生辉。

在校团委和学院党委的领导下,我院团委组织了学习习近平总书记七一重要讲话精神主题团日活动,本次活动包含两个方面的内容: 各班在团支书的带领下主动学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学院团委负责人辛雅婷深入部分团支部参与主题团日活动,并对习近平总书记七一讲话内容进行宣讲。现将开展情况总结如下。

首先,各班团支书组织班上同学一起观看了习近平总书记七一 重要讲话精神的相关视频。观看完视频后大家踊跃发言,积极讨论并和同学分享了自己的学习心得体会,习近平总书记讲话气势磅礴,每一句铿锵的语调,每一个坚定的眼神,每一次经久不息的掌声,都让我们眼含热泪,心起波澜,这是一次精神洗礼,一次心灵震撼。 不忘初心,继续前进,是时代赋予我们广大青年人的政治职责和历史使命。

其次,学院团委负责人辛雅婷老师深入2018级日语班、商务英语班、2020级英语2班团支部参与主题团日活动,在聆听完团支书或其他团干部宣讲后,同学们踊跃发言并交流学习心得,辛雅婷老师分别点评了同学们的发言并再次和大家一同观看了七一讲话视频,最后,在所在团支部进行了习近平总书记七一讲话内容的主题宣讲。着重从“五个庄严宣告”、“四个伟大成就” “伟大建党精神” ”九个必须 ”出发,为大家全面解读这次会议精神。同学们不禁感慨自己何其有幸生于华夏,生于盛世,见证百年。我们长在红旗下,生在春风里,不经战乱,不缺衣食。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。在实现第二个百年伟大征程上,我们新时代中国青年们将牢记习近平总书记的嘱托,做到心中有信仰,脚下有力量,更好地为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和热血。同时身为新时代的共青团员,我们必须要从党史中继承和发扬老一辈无产阶级革命家光荣传统和优良作风,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,不断赓续红色血脉,不断继承弘扬党和人民的胜利成果,永远坚定跟党走的决心,为共产主义奋斗终身!

文字:赵鸿雁

图片:赵鸿雁