请党放心,强国有我

2021-10-19 19:21   审核人:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。71日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,青年代表以响亮的“请党放心,强国有我”的呐喊向党致以青春最高礼赞。未来属于青年,希望寄予青年。

在校团委和学院党委的领导下,我院团委组织开展了请党放心,强国有我主题团日活动,本次活动包含两个方面的内容: 各班在团支书的带领下主动学习了习近平总书记七一重要讲话精神;校团委杨滨键老师和学院团委负责人辛雅婷和深入团支部参与主题团日活动,并进行了习近平总书记七一主题宣讲发言。现将开展情况总结如下。

首先,各班团支书组织班上同学一起学习了习近平总书记七一重要讲话精神。尤其是21级团员新生在团支书的带领下,观看了国庆相关纪录片、共同演唱了歌曲歌唱祖国、团员们还踊跃发言分享自己了解的爱国故事。未来属于青年,希望寄予青年。总书记的重要讲话振奋人心。百年恰是风华正茂,新时代中国青年要担负起时代赋予的使命和责任,以实现中华民族伟大复兴为己任。

其次,校团委杨滨键老师和学院团委负责人辛雅婷深入20级英语三班团支部共同参与了本次主题团日活动,内容包括学习百年党史以及在党的领导下同学们作为当代青年应该怎么做。本次活动形式多样,包括观看党史视频,党史答题竞赛,讨论分享以及朗诵党史故事等方式,同学们都积极的参与活动中来,这也让大家意识到新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。映射到青年身上,就需要从百年党史中汲取强国力量,汇聚中华民族伟大复兴的磅礴动力。杨老师夸赞了20级英语3班的同学们,同时他也对同学们提出三点要求:团员们要坚定斗争意志。思想是行动的先导,要练就斗争真本领首先得拧紧思想"发条,无论面对何种境况都能拿出敢教日月换新天的如火斗志,始终做到风雨不动安如山的镇定自若;要认真学习马克思主义基本原理特别是新时代党的创新理论成果,牢固树立正确的价值观念和斗争意识; 要拓宽视野、敞开胸襟,从当今国内外发展形势中读懂大势大局,深刻理解实现伟大梦想,必须进行伟大斗争的时代内涵。

学好党史必修课,在学深悟透中感悟真理、坚定信仰。百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。百年党史是一部充盈着火热信仰的历史。青年们要从百年党史中汲取马克思主义真理力量,将共产党人的理想信念融入血脉、烙进灵魂,做到虔诚而执着、至信而深厚,让红色基因代代传承。要坚定这份信仰、坚定这份信念、坚定这份忠诚,把理想信念作为照亮前路的灯、把准方向的舵,始终不渝、百折不挠。团员青年们要用乘风破浪的志气、宁折不弯的骨气、傲雪凌霜的"底气,坚定信念,接过革命先辈手中的接力棒,铸就辉煌灿烂的美好明天。

文字:赵鸿雁

图片:赵鸿雁