团员教育评议总结

2021-03-31 18:32   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,加强从严治团,严格落实“三会两制一课”制度,进一步推动团支部标准化、规范化建设,根据共青团中央印发的《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》(中青发﹝2017﹞5号)和《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》(中青发﹝2019﹞8号)等文件要求,我院团委开展了2020年度团员教育评议工作,现将开展情况总结如下。
为了更好发挥共青团对广大青年的领导作用,外国语学院响应号召,表彰先进,严肃团纪,总结经验,保持团员队伍的先进性、纯洁性,推动外国语学院的团组织建设再上新台阶,在学院团委的指导下,各团支部开展了2020年度团员教育评议活动。
我院本着实事求是的活动原则,在评议活动开展期间,成立由院团委内部成员组成的评议小组对各团支部开展的团员评议进行监督,各团支部通过召开支部大会、支委会,民主评议,得出评议结果。
   过开展此次活动,各团员通过深刻总结自己的一言一行,认真分析自身的各种情况,进一步认识到了自己的不足与缺点,这为他们进一步向党组织靠拢打下了良好的基础。本次活动取得了圆满的成功。

文字:靳利
                                                                            图片:靳利